Сентиментальный министр

Шёл министр обороны,
ускользнувший от своих,
шёл, свободный как Лимонов,
бормотал какой-то стих,

без машины, без шофёра,
без охраны, просто так,
а вокруг рабочий город...
Эй, министр, чё – дурак?

Ты зачем в народ попёрся,
сантименты распустив?
Плоский ум до дыр протёрся?
Здесь Н А Р О Д – не коллектив.

Здесь угрюмо тяжелеют
из-под кепочек глаза,
здесь тебя не пожалеют,
не нажмут на тормоза,

здесь тебя посадят попой
на железный страшный лом,
здесь Россия – не Европа,
здесь не твой, министр, дом!

Наш народ живёт во мраке,
пьёт, не морщась, чистый яд,
а хозяйские собаки
человечину едят,

здесь не будет адвоката,
и заслуги не зачтут –
вставят в рот тебе лопату
и сердешно провернут:

не за то, что ты ублюдок,
не за то, что ты гондон, –
просто здесь такие люди,
и такой у них закон.

Шёл министр обороны,
ощущая свою связь
с русским людом, а вороны
жутко каркали, кружась

над пропащею душою;
как «Титаник» в глубину,
погружался с головою
он в ту самую страну.


Рецензии
ох и суровый же какой супец...

Виктор Иванович 3   04.09.2014 08:58     Заявить о нарушении