Город. И. Ш

Я тобой назову
город, которого нет,
в пропасть глаз
устремляющий пыльные руки.
в нём один я
фонтаном
уж тысячу лет
лью свой мёд
сиротеющей скуки.

Пусть уж город горит,
Догорает заря,
Выжигая ту ночь, что не была.
Пусть горит сквозь стекло,
Как укор мне, свеча
За всё то
Что душа
не изведала.

Тихий сад, нежный пруд, мягкий шелест травы,
На качелях судьба колышется.
Я тобою разукрашу
все кочки и рвы,
и всё небо
над острыми крышами.

И ни слова, ни зги
никогда, никогда.
губы сцеплены ветра танцами.
друг мой милый
родной
души выпьем до дна?
ведь души остаюсь оборванцем я

Я один здесь, мой друг
Разукрашу рассвет
твоей синей рождения сказкой.
Я один здесь, мой друг
Никого больше нет
Лишь твои
одиночества краски.


Рецензии