взгляд

картина, женский образ
полуразвернут на холсте
опущен взляд, слегка серьезный
и мушка кистью на виске
рассеян  взгляд, в глазах тревога
чуть проскользнет едва-едва
плечо вперед, и платье строго
на правом морщится плече
поля широкой женской шляпки
бросают тень на пол-лица
внутри огонь,  он скрыт, позвольте,
усильем женского сердца
в ее свободной позе мысль, сомнения
и чувств бездонная волна
она молчит, кричит  томлением
сокрытая в душе струна
напряжена той тихой позой
в которой страсти и любовь
но если ты не видишь  слезы
текущие по коже без следов-
ты не прочувствовал, не понял
трагизм ее постылых дней
плечо же левое открыто
свободно грудь видна глазам
налита жзнью, скорбью,
сосок  губами осязал-
я мысленно, чувств шевеление
открыло мне глаза
она - любви без имени печаль
и вдохновение
и на душе ее слеза....


Рецензии
Замечательно!
С почтением, Александр

Краснов Аа   23.07.2014 15:15     Заявить о нарушении
спасибо, Александр, к сожалению по просьбе автора картины мне пришлось ее убрать со страницы...

Валерий Кувшинчиков   25.07.2014 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.