Лейлят-уль-кадр

Лейлят-уль-кадр...Торжественная ночь.
Так близки небеса, так ярки ароматы
Цветов в саду. Деревья как фрегаты,
Готовые недвижность превозмочь.
Но ветра нет, и кроны-паруса
Темнеют и молчат. Застывшею листвою
И звёздами почти над головою
С душой заговорили чудеса.
Так тихо и тепло. Пустынны бездны ада.
Сверчок поёт, и насекомых хор
Выводит мелодический узор
Там, за лозой густою винограда.
И, слушая, невольно вспоминаю,
Что виноградный куст - прообраз рая.


Рецензии
Присоединяюсь к восторженным!

Сара Мильгрем   24.07.2014 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Джаннат Ташкеева   24.07.2014 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.