Снимите маски

Да, мир - театр, а люди в нём - актёры
Великий трагик был суров, но прав.
Мы все - под маской, честные, и воры,
А кто есть кто - поймёшь, лишь доиграв.

Но в этом соль - не каждый снимет маску,
И с чистым сердцем примет благодать.
Иной, как Гамлет, гонит прочь опаску,
Другим же легче брать, чем отдавать.

Да, легче брать, чем быть готовым к драке,
Чем глянуть в прорезь маски вместо глаз..
Две льдистых щели, ждущие атаки,
Слепое сердце, битое не раз..

Ушёл, как жил, тот благородный Гамлет.
Что он нашёл, того не отобрать.
И дай нам Бог хоть раз, как светлый праздник,
Спектакль абсурда честно доиграть.


Рецензии