Время не лечит

Время.. оно не лечит-
Только сгущает краски.

Время.. оно  калечит:
С ним нельзя без опаски.

Время.. оно как поезд:
Стоит иль несется на скорости.

Время не наблюдает звезд,
Ему ведь хватает мудрости.

Ты его просишь: "помедленнее!",
оно в ответ ускоряется,
А как скажешь: "быстрее иди!",
оно наоборот замедляется.

Видно ему виднее,
что нужно для человечества,
Только вот нам досаднее,
Хватит ли нам одиночества?


Рецензии