Принадлежность...

Принадлежность...

В России множество языков
И в ней разнообразна речь.
В Калмыкии язык Калмыков.
В Чечне – Чеченский. Можно бечь

По всей стране и загранице…
Язык - страна, а в ней народ.
Лишь в Штатах, да в ЮАР, да в Ницце
В названиях забыли род.

Якут – Якутия.  В Молдове –
В ней Молдаванин господин.
В Украине – пусть старой, новой
Царь – Украинец семьянин.

А где язык родной, эт.русский
Себе найдёт кусок земли,
В России, чтобы слово - Русский
Потомки увидать смогли?

Такого нет. И даже паспорт
Национальность в час убрал!
Борис исполнил грех и рапорт
На Потомак скорей послал.

«Мы – Россияне» - дрёный корень!
Правитель продал совесть, честь.
С предательством такой шаг вровень.
Что есть, так уж, конечно – есть...

«Размылась» Русь. Но, может снова,
Как в лет былую старину
Народ наш Русский скажет Слово –
Пусть, через каторгу, тюрьму…

Язык и род свой обозначить,
В Руси, так Русских уважать,
Гостям – прикрыть шанс фордыбачить
И местных на хрен посылать…

Великий Пётр любил Державу.
Екатерина власть взяла
И, Русскую по свету Славу
(Хоть – немка) гордо пронесла.

И, Европейские языки
Зауважали крепко Русь!
А нынче – получаем втыки.
Сие наводит крепко грусть.

Подняв лишь Русское сознанье
Свой статус укрепит Страна
Потомкам строго в назиданье.
Тем - возродится вновь Она!..
23.07.2014


Рецензии