Молитва
Молюсь тебе, как божеству,
Что просят о воде иль урожае.
Пожалуйста, не делай больно Солнцу моему.
Пожалуйста, прошу, не делай больно.
Терзаешь сердце скепсисом своим.
Довольно недомолвок, ссор довольно!
Я знаю, надоело это вам двоим.
Пожалуйста, прошу, не делай больно…
Я чувствую, что оба вы страдаете порой.
Пойми и помни: любви то сердце по’лно,
Так ты прими её, не заслоняйся ты стеной.
Пожалуйста, прошу, не делай больно
Себе, ведь ты же тоже не железный.
Оставьте все обиды, что родились невольно
В часы, что провели, летя над бездной.
Пожалуйста, прошу, не делай больно
Душе своей, она ведь тоже плачет
В тиши ночной. Когда всё кажется вокруг таким спокойным,
Она томится, ноет и покоя алчет.
Я с Сатаной бы сделку заключила
На дух бессмертный, что живёт во мне,
Чтоб счастливы вы были, чтоб никакая сила
Не смела разлучить вас. Ну а сейчас об этом я молюсь Тебе…
В.
23.07.2014 – 11.31
Свидетельство о публикации №114072309373