Заклятый друг

Я не понимаю той ревности чёрной,
Что притаилась в сердце твоём.
Ведь знаешь, подругой лишь верной
Была я и буду, а вам быть вдвоём.

Я много чего могла говорить,
И может быть даже чувствовать это.
Но злоба, порою мешавшая жить,
Давно затерялась в прошлом где-то.

Жалею о том, что не могу я
Назвать тебя другом своим, прости.
Хоть очень хотела б, всё бы сожгла,
Все недомолвки, мерзости, гадости…

Я очень хотела б однажды зимой
Встретить тебя где-то в городе этом,
Может быть днём иль под полной луной,
А может быть даже и перед рассветом.

И мы бы встретились глазами,
Спокойно, крепко обнялись,
И ты б спросил: «Ну что, дурная,
Как приключенья, удались?

Я слышал, ты была в Берлине,
А после, съездив в Амстердам,
Вернулась и, застряв в рутине,
Совсем забыла про Мадам».

И рассказала б я тебе,
Как было всё на самом деле:
Как не сидится на земле,
Как нервы месяц на пределе.

А ты б тепло мне улыбнулся,
Обнял бы крепко и сказал:
«Ты сможешь, сильная. Не бойся.
Нам год всё этот показал.

Боролась ты за нашу дружбу,
За то, чтоб я тебя простил.
И я простил, - шепнёшь на ушко, -
И наконец-то в сердце приютил».

В.

21.07.2014 – 22.50


Рецензии