Пытка

Мне больно думать, что ты сейчас с ним,
И ночь проведёшь в объятьях холодных.
И не потому, что мною любим,
А потому, что так не должно быть.

Ты должен быть честен с собой и людьми.
Настало время забыть об ушедшем,
И хватит пытаться вернуть все те дни,
Что трепетно так хранит твоё сердце.

Мне больно видеть страданья в глазах,
Что прежде сияли, как тысячи солнц,
Видеть, как ты рассыпаешься в прах
Для меня становится страшным сном.

Порой лишь я вижу, сокрытый улыбкой
Животный, панический, длительный страх,
Который терзает страшною пыткой
И плещется в светло-серых глазах.

Я знаю, ты сможешь, ты выдержишь все
Те пытки, что выпали на твою долю.
И будешь счастливее всех на земле,
Лишь вспоминая о прошлом порою.

А думать ты будешь только о том,
Что было прекрасно в истории вашей,
Но только сейчас зачеркнув всё крестом,
Иначе исход будет жуток и страшен.

И будешь читать ты Веру ночами
И собственные шедевры творить,
Но будут они не столь печальны,
Как сейчас, будут о счастье твоём говорить.
 
16.07.2014 – 22:20


Рецензии