Ночь

У меня здесь ночь вступает с высокой ноты
и распивает некрепкий чай,
Заполняет все зияющие пустоты
односложными "не скучай".
"Ну что же, ночь, ты ждала поступков,
так вот тебе, получай:

Я месяц работала так,
что некогда было присесть,
И тоска отступала,
и безумно хотелось есть...
У меня три дня выходных за месяц,
что ты скажешь на эту весть?"...

Нужно быть слепым или глупым,
чтобы вовсе не замечать,
Как тяжело мне в тебе ошибаться
и как тяжело молчать;
Но начнется еще одна новая жизнь,
где тебя не будет...
|Сегодня, в пять|

..."По флангам расставь лучников,
впереди пехоту, ночь, сделай-ка авангард;
Он поддастся войскам, я знаю,
он этому будет рад,
Но стоит подтвердить, что меня не любит
и я отступлю назад".


Рецензии