Я ненавижу тебя до колик

Я ненавижу тебя до колик,
Всеми фибрами своей души.
Он ведь, как алкоголик
Тянущий виски в ночной тиши.

Ждёт сообщения, жалкой трели
Телефона, лежащего на столе.
Ваше Величество, вы не умели
Любить его так, чтобы быть наравне.

И мучите так, что рёбра ломает
Посланнику звёзд на Земле.
Ночами не спит, а тихонечко плачет,
Сном забываясь лишь на заре.

И если б ты знал, как хочу я увидеть
Тот свет, что сиял у него изнутри,
Пока не решил кто-то прочность проверить
Сердца, которое билось в груди.

И ангела крылья белеть перестали,
Чернее смолы сделались вдруг,
Все демоны разом внутри повставали,
Рассыпали белые перья вокруг.

Теперь его свет разжигать нам здесь снова
Придётся при помощи тысячи звёзд,
А ты всё считаешь, что можешь лишь словом
Заставить бежать к тебе, будто он - верный пёс.

Так вот, я скажу тебе, друг мой сердечный,
Что ты не имеешь здесь прав никаких.
Твой поезд ушёл через путь белый, млечный,
И стал ты лишь эхом в лесах вековых.

Ты мерзок и гадок, прошу, уходи,
Дай засиять глазам его серым.
Он выживет как-то без вашей «любви»,
Лишь отпусти его, будь милосердным.

16.07.2014 – 0:25


Рецензии