Мертвая кукла

Я нашла ее на помойке.
Темно-рыжая, вся в кудрЯх.
Рядом с нею - дневник, в нем тройка,
А за нею таился страх.

Раскидала, как звезды, руки,
И ресницы, прикрыв глаза,
Так покорно терпели муки,
Что застыла моя слеза.

На обломках жилого дома,
Где когда-то и я была,
Ее ждет увяданье, кома,
Крепче ветра она спала.
 
И никто не узнает позже,
Что в хозяйских руках детей
Оставалось однажды, Боже,
Ей всего- то... Ну, пару дней.

Я взяла не пластмассу, тело-
И не чаяла оживить.
На пробитый висок смотрела -
Кукла тоже хотела быть.

На груди - все в осколках раны,
На земле ее прядь волос.
Вечер вышел водой из крана,
Словно мальчик, уже подрос.

Я нашла ее. Обгоревшей.
Но теперь навсегда моя...
В никуда, в никуда смотревшей
Полагалась в раю семья.

21.07.2014

Фото из Интернета

Свой вариант фото: http://vk.com/13verok?z=photo9536407_334959393


Рецензии