Одна в целом свете
Давно отстучали шаги ночной смены,
Давно завершились дневные дела,
Давно разрешились дневные проблемы.
Давно по подъездам выключен свет,
Давно за стеной утих скрип дивана,
Давно на плите чайник стал ледяным…
Куда он пропал? Хотя нет, еще рано…
Одна в целом свете сегодня не спит,
Одна в целом свете у окон стоит,
Одна в целом свете все верит и ждет –
Возможно, он жив,
Возможно, он трезв,
Возможно, он скоро придет.
Только ветер любовно колышет листву,
Только диктор по радио что-то вещает,
Только тихо журчит холодильник, и все…
Куда он пропал? Да ну кто ж его знает…
Одна в целом свете сегодня не спит,
Одна в целом свете у окон стоит,
Одна в целом свете все верит и ждет –
Возможно, он жив,
Возможно, он трезв,
Возможно, он скоро придет.
Что-то вдруг нету слез, что-то вдруг нету сил,
Что-то вдруг появилось и в душу закралось,
Что-то вдруг оборвалось и рухнуло вниз…
Тихо! Вроде, шаги! Нет, опять показалось.
Но одна в целом свете сегодня не спит,
Но одна в целом свете у окон стоит,
Но одна в целом свете все верит и ждет –
Возможно, он жив,
Возможно, он трезв,
Возможно, он скоро придет.
1994
Свидетельство о публикации №114072300929