больше не возвращаться

вот и закончилось то,
о чем я написать еще мог.
по дорогам шли пешеходы.
по тротуарам ездили машины.
моей жизни уготовлен был некий срок,
во время его я прогнил телом -
стал душой одинок.
покупая букет из миллионов цветов,
я не смог найти пару нужных слов,
а изо рта выливались
токсины.
смотрю в лужицу,
вижу лишь силуэт черный
и друзей через стекло
не чувствую, совершенно.
что за глупость говорят про годы?
годы не идут, они пролетают
мгновенно.
сколько слов не сказано,
сколько дел не сделано.
на языке лишь одно слово:
верность
себе и любимым.
что такое для людей эта верность?
пустышка, наверное.
кеды черно-белые,
футболка модная -
все, что нужно для счастья.
мне говорят: друг, улыбайся,
а в душе боль комом
говорит: сдайся,
сломай себя
ломом.
точно. так и надо сделать.
как бы я хотел научиться
собирать все слезы людей, на которых
мне совершенно небезразлично,
и выпить их внутрь,
сдаться.
из души:
и больше не возвращаться,
и больше не возвращаться.


Рецензии