Маленький ёжик

Кто это топчет лесные тропинки?
Кто это ходит с грибом на спине?
Кто нарисован на яркой картинке
В детском, красивом цветном букваре?

Кто беззащитно на хищников смотрит
И неуклюже по лесу бежит?
Чьи острые иглы зазря не уколют?
Клубком кто свернувшись часами лежит?

Кто это глазиком робко моргает
И улыбается всем и всегда?
Маленький ежик обиды не знает,
Маленький ежик - святая душа!

Если обидеть его захотите,
Маленький ежик не станет вам мстить,
Не будет на вас он за это в обиде,
Он злиться не может, он может любить.

Ходит тот ёжик по лесу глухому,
Наивен и прост, будто только рождён.
Маленький ёжик обуздан мечтою,
Маленький ёжик всему удивлён.


Рецензии