Летний вечер

Вечер летний долго длится,
но спадает всё же зной.
Солнце за горой садится,
Ярко-красной полосой.

Луч на речку посылает,
и как золото горит...
Ярким пурпуром пылает,
паутинкою летит.

И плывут на небе синем -
облаков багряных ряд.
Месяц юный и красивый,
провожающий закат.

Облака сомкнули плечи,
и пропал последний луч.
Загорелись всюду свечи,
вышел ветерок пахуч.

Ночь на смену поспешает,
выставляет караул.
Напряжение снимает,
и заботам всем - отгул...

Так прекрасно всё устроил  -
наш Господь и наш Творец !
 Небеса - хвалой наполнил...
 Он - творения венец !

        Любовь Дементьева


Рецензии