Снится мне город Чернобыль...

Снится мне город Чернобыль,
Красный за синим стеклом.
Еду, увидеться чтобы,
С ядом, и мертвым теплом.

Улицы, запах асфальта...
Я говорил, не вернусь.
Там просидели за партой,
Пили мы белую грусть.

Снится мне город - пустыня,
Окон неласковый цвет...
Запахом слаще, чем дыня,
Смертный дымится рассвет.

Я навсегда возвращаюсь
Только лишь в выжженных снах.
Утром я вновь просыпаюсь,
Сбросив малиновый страх...

19.07.2014

Фото из Интернета


Рецензии