наш путь пролёг по солнечному кругу

Пусть дождь идёт и падает звезда,
И дует ветер,тёплый и холодный;
Кукушка,пусть.не вьёт себе гнезда
И за добычей рыщет волк голодный.

Пусть на поляне дремлет чуткий лось,
Зайчишке-да способствует удача.
Невеста,перед свадьбой,пусть,поплачет,-
Так,издавна,в России повелось.

Скоромничай или всю жизнь постись,-
Наш путь пролёг по солнечному кругу:
Сегодня я спешу к тебе,как другу,
А завтра умоляю,отпусти!-

И с глаз долой и,напрочь,из сердец.
Доволен будь,что ты Венец Творенья!
Молись,коль веруешь,гордись,коли гордец,
А,коль поэт,строчи стихотворенья.

Гони их в мир,своих детей законных!
Пускай работают,покуда есть резон.
И пусть надеются,гребя на горизонт,
Что их прочтут,быть может и запомнят.
       -----------------
      
 


Рецензии