Далекая синеокая

Перевалило лето за зенит
И скоро осень в небе замаячит.
Я жду ее, меня она манит
Листвой волшебной и дождливым плачем.

Немало утечет еще воды
По памяти тревожной и глубокой,
Пока не смоет хоть чуть-чуть следы
Той женщины далекой синеокой.

А там не за горами уже снег
Старательно сугробами завалит.
Лишит меня обманных долгих нег,
Которым позволял собою править.

Я не хочу, чтобы дурман, как мгла,
Мне застилал глаза, скрывая  дали.
Я делал все, чтобы удары зла
Звучащих струн в душе не оборвали.

Они не смолкнут, так же будут петь
О женской красоте, любви и страсти…
Вот только бы закончить все успеть,
И уберечь от всяческой напасти.

Но все равно покоя не видать:
Как не бежать от памяти жестокой,
Незримо будет в воздухе витать
Дух женщины далекой синеокой…


Рецензии