Оторва

Нет шестнадцати лет,
И прощания с детством.
Только мамина тушь,
Вот надёжное средство.

Накрашенные ярко,
Глаза в мир распахнулись
Девчонки не подарка,
Котёнка с серых улиц.

Растрёпанная чёлка,
Почти совсем ребёнок,
Идёт под солнцем кошка,
И больше - не котёнок!

Походочка небрежная,
А песенка - не нова:
Наивная и нежная
Оторва.

Добро и зло не понято,
И всё напополам,
В душе песок и золото,
А в голове бедлам.

Походочка небрежная,
А песенка не нова:
Наивная и нежная
Оторва.

Никто её не спрашивал,
"А как тебе живётся?"
Качают головами,
А кто-то вслед смеётся.

Над напускной небрежностью,
Над песенкой не новой,
Над беззащитной нежностью
Оторвы.


Рецензии