Станешь птицей

На окошке сидит воробей.
Осень. Осень!
 Хлебных крошек, бедняга, себе
 Просит, просит.
А что - жизнь а что жизнь?
Вспоминанья.
Загадать поспеши
Все желанья.
На окошке сидит воробей,
В эту полночь
Ты мешочек из шелка набей
Всем, что помнишь.
Положи туда шепот улиц,
Аромат цветущей сирени,
Положи туда горстку счастья,
Одуванчиковое варенье,
И дождя запоздалые слезы,
 И вечерние теплые краски,
Из газеты вчерашней кораблик,
Поцелуи и тайные ласки.
Все туда положи, завяжи потуже,
Не рассыпалось чтоб, не исчезло.
И тогда уж не страшно, не больно,
Можно запросто падать в бездну.
На окошке сидит воробей.
Осень. Осень!
Накормлю я его, раз он просит.
Что жалеть ему хлебных крошек?
Скоро снег засыплет дорожки.
Так и старость придет незаметно,
Убегать или спорить - тщетно.
Лишь откроешь мешочек заветный,
Аромат вдохнешь - станешь ветром,
Аромат вдохнешь - станешь птицей,
Воробьем, что в окно стучится.


Рецензии