Потребность в исповеди
Из дому его сестра выперла - дух бомжиный и перегарище – через минуту хоть из квартиры беги.
Четыре года он работал у фермера в районе, потом окончательно "заплохел" и вернулся в родной город. Перебивался то с бомжами в брошенном доме, то бог знает где.
Он был одноклассник моей знакомой.
Когда жены не было, я пускал его в ванную, а его вонючие шмотки запихивал в стиральную машину.
- Хороший ты мужик, Иваныч! - грустно и сдержанно благодарил он.
Год отсидел – дружки подвели под срок.
- Допился, - смеялся он над собой, - магазин «выкупил»! Стащил старые покрышки, загородил вход, никого не пускаю – «моя собственность!». В ментовке меня побуцали малость, в память приводили.
Иногда, «совсем никакой», ночевал в гараже, завернувшись в брезент.
Однажды в утренних сумерках стукнул в моё окно: «Поставь чайник!»
Умылся ледяной водой из ведра и сказал: «Поимели меня в зоне. Связали и поимели».
Я ничего не слышал, он ничего не говорил.
Летом он умер в посадке, как я полагаю от алкогольной энцефалопатии.
О смерти его я узнал случайно. Знакомая рассказывала о халантости "Скорой": "Умирает возле посадки человек, я вызвала "Скорую", а они стоят и смотрят, ничего не делают. Приехала милиция: "А, это Санёк Беликов..."
Июль 2014 г.
Рис из НЕТа /ред./
Свидетельство о публикации №114072308776
С УВАЖЕНИЕМ.
Тамара Бигвава-Звягинцева 22.03.2018 11:12 Заявить о нарушении
У моей коллеги был культурно пьющий муж. Как-то я начал ей говорить, что я попивал от бессонницы после дежурств, она мне сказала: "Пьянству оправдания нет".
Мудрые слова.
Евгений Нищенко 2 22.03.2018 13:49 Заявить о нарушении