Безликая мостовая

Безликая пустая молчала мостовая,
Витрины магазинов , бликующих на ней.
Стучится там о камни , последнее теряя,
Дождь пробует примерить множество ролей.
 
Из окон освещённых идёт звучанье танго,
И время вдруг застыло, не двигаясь вперёд.
А улицы пусты , здесь жизни нет, так странно...
Как будто бы народ здесь вовсе не живёт.
 
Себе позволю шалость, возьму двумя руками
Из окон незнакомых, достану я людей.
Хочу чтобы не прятались в квартирах вечерами,
Закрытые за дверью высоких этажей.
 
Под музыку негромкую , вдвоём под мокрым зонтиком
Танцуют пары медленно, кружась по мостовой.
Ручьями утекающий, журчит там дождь под мостиком,
Следящий за порядком строгий постовой.
 
Картина не дополнена, я продавца цветочного
Посередине улицы с тележкой размещу.
Купите вы букетик для созиданья прочного
И я тогда счастливыми вас мигом окрещу.
 
Дарю я вам мгновения, о коих вы не вспомните,
Но где то в подсознании там будет жить мечта.
О том что вы когда-нибудь станцуете во дворике
Под аромат осеннего и мокрого дождя.


Рецензии