Возрождение

И провалился мой столь добрый и наивный план,
И резко смолк почти годичный карнавал.
Хоть я в растерянности, очень мне смешно:
Чем ты добрее, тем скорей идешь на дно.
Чем ты внимательней, тем меньше тебя ценят,
Чем ты честней, тем меньше тебе верят.
Чем больше дашь еды, тем больше денег просят.
Чем чаще помогаешь, тем скорей тебя и бросят.

Ошибок опыт тоже крайне важен,
Эксперимент сегодня завершен.
И не сказать, чтоб этот день стал нашим
Непоправимым и трагическим концом.

Впервые не хочу вернуть мгновенье,
Когда сошла я с верного пути.
В какой-то мере приключенья целью
Было понять, что в мире счастья не найти.

Должно мне быть так стыдно, грустно и обидно,
А радуюсь, как будто ставя на футбол,
Лишь я одна сказала: "Очевидно,
Что Бундестим отныне мира чемпион".

Вдогонку мне лишь смех. И облегченье
На лицах провожающих людей.
Ну что ж, похоже, привиденьем
Я в ваших судьбах буду значиться теперь.
Вы провожали - я не уходила.
С меня довольно массовых потерь.
И если лично вам не угодила,
То не сбегу от остальных людей.

И боль прошла - лишь умиротворенье.
Такое, словно горестям пришел закат.
Ура, друзья мои! Прошло забвенье!
Настало время звездам воссиять стократ!


Рецензии