Красивые слова...

Красивые слова звучат с высоких трибун…
Попроще пиджак… и вперёд на рассвет!
Безликая толпа, что твой ослиный табун…
Погонщик на верблюде начинает концерт…

Вот правильные фразы как хреново живём…
Дорога предстоит туда, где золотом мёд!
За умным пиджаком счастливо все запоём…
И песня слышна,… будто камерный звон!

Он умный, самый умный знает всё наперёд…
Он путь указал,… сам глумливо смеясь!
А небо плачет, стонет и приходит черёд…
Мой грозный май… взрослый плач, не таясь!

Крысиная возня за крошку с барских столов…
Смотрите друзья,… ножку трона грызёт!
Дурное стало время, гниль основы основ…
Оцинкованный дождь… прямо в темечко бьёт!

Типично приходящий молчаливый восторг…
Ведь завтра рай! ... Грош последний отдай!
На лобном месте ценят зрелищ массовый торг…
А время идёт! … Нельзя прогадать!

Лишь только ядом лести крик с высоких трибун…
Он ближе стал всем… и вперёд на рассвет!
Безликая толпа, что твой ослиный табун…
На красочной витрине новый марки корсет…

                23.07.2014


Рецензии
Сильно, веско, глубоко...Пробирает..Вы совершенно правы: "красивые слова" в суетном цирке тщеславия, власти и бездушия звучат совсем иначе, как в перевернутом зеркале.Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   03.09.2014 20:28     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлодара! Благодарю Вас за тёплые слова понимание. С уважением Сергей.

Сергей Васильевич Михалёв   05.09.2014 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.