чёрным саваном ночь

 Ночь чёрным саваном   кутает  плечи  вселенной
  и  тишина расползается  с сладостной  гущей,
 в угольно – тёмных   тонах  расписной   акварели   
бабочкой  пёстрой порхаю   и  птичкой  певущей .
А  за  окном   под    луной   бледно  желтой  пастели
 дремлют,  уставшие  за день дворовые  качели.
им невдомек ,да и  нужно  ли собственно   право
  Знать,что   вселенная  сходит   с  ума,не  желая  жить  здраво!?
   Дождь  тарабанит по крыше,   по окнам, вот  нудный!
Жаждет отмыть   все грехи,пусть и     путь  будет  трудный.,
  ветер гремит   по  карнизам,-  серьёзный   зануда!
 Нет!   не  желаю поверить,что  в жизни  нет  чуда!
 
 Просто  чай  стынет и  плед  греет мягкостью   душу,
Хочется  все  растрепать, но   покой  не  нарушу.
Девочкой  правильной стать!?  не  такая уж  скука,
 А  в  голове  мысль  першит: «  Ну  какая  же  мука!»


Рецензии