Практически сонет, но нет

Поэт я или не поэт?
Судьба- с тобою тет-а-тет
несу тяжелой ноши бремя -
и это давит мне на темя,
а ты спешишь, торопишь время,
как будто смерти вовсе нет.
На твой лирический портрет,
моя судьба, направлю свет -
всех молний мощные софиты
вот их, попробуй, погаси ты!
Восстану, будучи убитой:
и дождь, и град сложу в букет.
А после их вплету в сонет.
В душе – я все таки поэт!
***
Я влезу в небо по лучу -
из радуг выплету сонеты…
Да, у меня полно причуд:
капризы и кордебалеты…
на них расставлены акценты.
Я злюсь: теперь неважно где ты,
Хандра, мне будет по плечу
всё - всё. Бесстрашно закричу:
пусть я не стала полиглотом
не загасить мечты свечу!
Неважно, если против кто-то -
пусть будет он, десятый, сотый,
Разнузданый иль очень кроток -
то, что желаю – получу.


Рецензии