Двухстрочные, одинокие. Часть 1

Книжные страницы похожи на пластинки грибов под шляпой.
Книги, которые я читаю, не делают меня умнее.
***
Еще маленьким, приходя в цирк, я никогда не смеялся над клоунами.
Клоуны - для глупцов. Грустных детишек не должны водить в цирк.
***
Грустные люди любят яркую одежду, но никто не любит их.
Пора одеваться в черный и расшить себе рот кружевной улыбкой.
***
Люди, встречаясь по множеству раз, всего лишь смотрят друг на друга,
Но ничего не говорят. Почему.
***
Боюсь смотреть в глаза маленьким детям.
Мне кажется, что они расплачутся.
***
Вдруг бабочки - это феи с красивыми крыльями, но наш мир настолько иллюзорен и уродлив,
Что мы просто не можем увидеть этого?
***
Красиво, но страшно умирать молодым,
Невзрачно, но нормально умирать старым.
***
Одиночество грызет меня. Или я его.
Говорят, я виноват в этом сам.


Рецензии