Песня романтиков
Не исполняла туш и гимны,
Но юных, дерзких и наивных
Спасала от беды стократ!
Не посвятила герб и флаг,
Не водворила нас в чертоги,
А подарила легкий шаг
И бесконечные дороги.
Не мнением от большинства
Слагаем свои судьбы.
Испытывая слова,
Стремимся в суть мы.
Нам жизнь звучит во все права,
Во всё дыхание свобода.
И в буйных наших головах
Всегда весенняя погода!
Когда бередит души гений,
Аккорды взяв на грифе, мы
В порыве чувственных волнений
Поем из сердца рифмы.
Роняют звезды капли света,
Лучами их избранники
Душой от Бога мы поэты,
Судьбой от Бога странники.
Нас не пленит мечта богатства,
Не лихорадит злата жар.
Мы выбрали непостоянство
И быстрых вдохновений дар.
Мы научились просто жить,
Не осуждая, не виня.
Зло забывать, обман простить
И греть ладони у огня...
Свидетельство о публикации №114072308413