Случайные мысли 2012 года

Из цикла: «Случайные мысли» (осторожно избранное из 2012 года)

     ***
Так медленно и не спеша
из домовой трубы выходит дым.
И он, теплом на улицу дыша,
плывет над городом печи любимый сын.
12.02. 03.04.2012г.

     ***
Опять на улице дожди,
и липы цвет покрыл газон.
Погода шепчет: «Подожди».
И спорить с ней сегодня не резон.
14.39. 18.05.2012г.

     ***
Мы едины с тобою, как Боги,
что в трех лицах парят над страной.
И когда вдруг протянутся ноги
ангел нас унесет в мир иной.
Будет солнечный след над Невою.
Будет Смольный крестами сверкать.
Мы едины в Лучанье с тобою.
Будем жить, не хочу умирать.
14.53. 18.05.2012г.

     «На Охте»
Черемуха вдруг снегом
своих цветков-снежков
устлала этим летом
«откосы» берегов.
1035. 25.05.2012г.

     ***
Вот это да! Опять дожди идут.
Казалось бы июнь вот-вот придет.
Но слышу: соловьи и в дождь поют.
А значит, туча дрогнет и уйдет.
14.52. 30.05.2012г.

     ***
Мы все умрем однажды безвозвратно,
ведь так, увы, устроен этот свет.
Так видно надо, чтоб душа парадно
ушла, оставив на земле лишь след.
10.22 18.07.2012г

     ***
В ноябре за окном Тенерифе,
как на Невском серый туман.
Самолет в облаках, как на рифе
вдруг застрял, погрузившись в дурман.
02.11.2012г.

     ***
День десятый ноября –
главный день календаря.
О милиции родной
помнит даже БОМЖ кривой,
тощий жалкий наркоман,
одичавший хулиган,
и безбашенный бандит,
и грабитель-паразит,
каждый вор и алиментщик,
прочих штрафов неплательщик.
В общем, помнит вся страна
и любимая жена!
Но и ты не забывай
и за праздник наливай.
10.11.2012г

     ***
Пусть старый год с собой возьмет
ненужное вчера.
За Новый год держи мой тост:
трехкратное УРА!
31.12.2012г.

Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.
24.07.2014г.


Рецензии