Юбиляру

Ты из тех, кто живёт на Земле для других,
Кто в движении к избранной цели,
Невзирая на трудности, делал шаги,
Чтоб другие их сделать сумели.

Ты из тех, для кого лишь единство – залог
Сохранения добрых традиций,
Чтобы тот, кто успешен,   другому помог
На примере своём проявиться.

Ты из тех, кто работать по жизни привык,
Не пускаясь в никчёмные споры,
Кто хранит, совершенствуя, русский язык,
Не приемлет раскол и раздоры.

Ты из тех, кто и в жизни во всём преуспел –
И в науке, и в творчестве дока,
Кто потомкам своим создавая задел,
Ни за что не допустит упрёков.

Ты из тех, кто в стремленьи помочь молодым
Стать прозаиком или поэтом,
Их растит и лелеет, как древо плоды,
Ничего не желая за это.

Пусть всемерно растёт, расширяется Фонд,
Возглавляемый, друг мой, тобою,
Пусть известным поэтам на смену идёт
Молодёжь и не знает покоя.

Я желаю, мой друг, в этот твой юбилей
Новых встреч, новых лиц и успеха,
Процветания Фонда и новых идей –
Возраст твой для побед не помеха!

Написано к юбилею Григория Тер-Азаряна 22 июня 2011 года.


Рецензии