Любопытство

Это случилось в селении
У берега тихой реки.
Видели мир с изумлением
Глаза его васильки:
-Ах, мамочка, что это?
 - Небо
И ясного солнышка лучики.
-Ой, мамочка, знаешь, мне бы
Коснуться его, взять в ручки!
-Послушай, сыночек, слева,
Как птичка в груди поет,
Луч солнечного обогрева
Биением в тебе живет.
На грудь положи ладоши -
Там солнышка жизни шар.
Неси, не теряй, мой хороший,
Небесного света жар...
    То было в далеком селении,
    У берега тихой реки.
    С восторгом внимали биение
    Две маленькие руки...


Рецензии