Неповторимость и др
Сквозь молнии и громы,
Сквозь серость тучь
Заката луч
Вдруг брызнул золотом
На сад , на крышу дома.
Природа нам дарила красоту.
23.7.14.
------
Она прощается……
Резвится Осень за окном,
Холодным лучиком рисует,
То всхлипнет меленьким дождём,
То ветром кроны поцелует.
То кружит с прелою листвой
Прощальный вальс в аллеях парка,
То просквозит по мостовой
Лучом, как праздничным подарком.
То синь провиснет с высоты,
То завернёт кольцом кусты,
То берега Реки Большой
Накроет пенистой волной.
-----
Она прощается со мной…
19.11.14.
=========
шутки - осенние наброски.
-------------------------
Чеснок и лук перебрала,.
Подвесила сушиться.
А на столе стоит халва,
Чай с медом и душицей,
Лимон и пару огурцов,
В крутую сварено яйцо,
В маслёнке масло, рядом сыр.
Чего ж не угоститься?
------------------------------------------------ - - -
С утра погода льёт дождём.
Но мы под крышей переждём
В уютном тёплом доме.
А на столе горячий чай
И карточки в альбоме.
2012 октябрь
-------------------------------
Осень, сырость, насморк,
Лёгкая простуда.
Стынет скромный завтрак
на стеклянном блюде.
Горочкой – таблетки,
Спреи в пузырьках.
Стопочка салфеток,
Грелочка в ногах.
Вот бы чай с малиной,
Мамины оладьи,
Думочку под спину-( думка - маленькая подушечка)
Подоткнуть бы сзади…
Свет не зажигая
Поглядеть в окно: -
День короткий тает…
Тихо и темно…
20.11.14.
Свидетельство о публикации №114072308232