Хоть ты плачь - с годами не поспоришь...

Хоть ты плачь - с годами не поспоришь
И не поторгуешься с судьбой...
А бывало так: коня пришпоришь,
Только пыль клубится за тобой.

Что искал ты в дальнем поле чистом,
О какой любви судил-рядил,
Когда ночью вместе с гармонистом
Чью-то душу песней бередил.

Был горазд на шутки и проделки,
И от счастья верного хмельной,
Ждал свою любашу у сажелки
Под высоким дубом и луной.

А теперь мороки и усталость,
Голова бела и борода,
Осень незаметная подкралась,
Полетели листья, как года.

На дороге оставляют метки,
Потеряв и цвет свою и стать...
Сколько же осталось их на ветке?
Пал туман. Никак не сосчитать.


Рецензии
Мне очень близка Ваша поэзия. Как странно: ничего не было на страничке - и так много сейчас. Вы, верно, давно пишите. Мне очень нравится. Удачи в творчестве. Ирина.

Ирина Пахомова Викторова   23.07.2014 21:09     Заявить о нарушении