Жизнь

Кто создал ее такую,
Что робкий зеленый росток,
Растепливаясь и ликуя
На свет отворяет листок?
    Кто свил ее нити так тонко,
    Что жаворонка крик - песня
    Пронизала чисто и звонко
    Лазурный простор поднебесья?
Кто сделал труды невозможные,
Тень создал лесов, ширь полей,
Гор цепи разбросил отрожные
И выгнул глубины морей.
    О,  жизнь!  Это чудо нетленное
    Великая держит рука.
    И что не дает ей мгновенное,
    Все в ней пребывает века!


Рецензии