Икона

Какие судьбы ждут Россию?
Печали божьих глаз
Не утолить, не отвести -
Иисус предупреждает нас.
В мерцаньи прииконных свеч
Сквозь тьму веков жива,
Звучит божественная речь
И скорбные слова:
"Иерусалим! твоей судьбе
Я сколь пророков посылал?
Но всех, Мной посланных тебе
Ты побивал...
Я собирал детей твоих,
Птенцы от птицы улетели.
Напрасно созывал Я их,
Они вернуться не хотели... "
Как Божий не расслышать глас
И очи отвести,
И жить, как мы живем сейчас,
Без веры, без пути?
Грядет Христовая Мессия
По души, по деянья наши.
Молитесь, люди за Россию!
Да обойдет нас злая чаша...


Рецензии