Окна
Которым судьба умереть в осени,
В едва распустившихся рябиновых листьях,
Не узнав, за что их на землю бросили?
А дальше? Дальше придет зима,
Укроет снегом могилы безликие.
Всё пропадет: люди, дома…
Что останется? Пятна ли? Блики ли?
А вы можете увидеть краски
В скомканном вареве грозовых туч,
Которые однажды робко, с опаской
Разорвет первый весенний луч?
А дальше? Дальше наступит лето,
Рождая новые маски в зелени.
А вам жаль, что вчера всё это
Любить никак не могли, не успели мы?
Свидетельство о публикации №114072307940