Шарики
Бегает по улице,
В кулачке три шарика,
И от солнца жмурится.
Ветер непослушный,
Отнимает шарики,
"Не тяни, пожалуйста!
Я же ещё маленькая!"
Ветер нити дёргает,
Девочку не слушает,
Не понять малышке,
Ведь шарики воздушные!
Рвутся, в небо тянутся,
Красный,жёлтый, розовый,
Шарики ждёт радуга,
Там,где лес берёзовый.
Без оглядки, радостно,
Улететь им хочется,
К нитке быть привязанными,
Хуже одиночества.
Тянутся три шарика,
Разноцветных облачка,
Где- то там,невидимая,
Их мечтаний,звёздочка.
Поняла вдруг девочка,
Кулачок разжала,
Три воздушных шарика,
Взглядом провожала.
Помахали девочке,
Красный, жёлтый, розовый,
Растворились в радуге,
Там, где лес берёзовый.
Свидетельство о публикации №114072307933