Дед Серёжа

У нас в подъезде номер два,
Живёт дедуля старенький,
Выходит утром он во двор,
И вечно носит валенки.

Белеет деда голова,
На лавочке под клёном,
И гладит  ветер седину,
В тени листвы зелёной.


Читает много дед газет,
Грозит кому-то кулачком,
"Годков бы сорок скинуть мне,
Вот я бы вас,одним щелчком!

Позорят ироды страну!
Я кровь на фронте проливал!
Чтобы в газете под звездой,
Краснея, новости читал!"


Без деда двор наш никуда,
Он всем здесь помогает,
Ну а случится -захворал,
Весь дом переживает.

Сломался ли велосипед,
Или скрипят качели,
На помощь дедушка бегом,
Хоть ходит еле еле.

Расскажет детям про войну,
Коляску покачает,
И с удовольствием зайдёт,
Чтоб посидеть за чаем.

И только день один в году,
Становится моложе,
Сергей Иванович для всех,
И без морщинок кожа.

Сверкает в орденах мундир,
Звон от медалей лёгкий,
Лишь рукавом смахнёт слезу,
Украдкой дед, неловко.

И станет ясно детворе,
И взрослым ясно тоже,
Мы здесь, благодаря тебе!
Спасибо, дед Серёжа!


Рецензии
Алых тюльпанов салют
И фейерверки сирени…
Годы забыть не дают
Памятных дней тех весенних:

Всех, кто в едином строю –
Братья, отцы или деды –
Жизнь отдавали свою…
С праздником славной Победы!

Спасибо, Галя! Лёгкие, воздушные, добрые строки!

Феникс 8   23.07.2014 23:04     Заявить о нарушении
Вам- Спасибо! Мне очень приятно!!!

Галя Ковнер   24.07.2014 00:24   Заявить о нарушении