После дождичка в Симкино Мордовии

Расходятся тучи над домом,
Закончился дождик грибной
И запах грибочков знакомых
Останется с детства со мной.

Я в Симкино.Галечный пляжик,
Идущий  с зелёной косой
Сравнить я сумею даже
С Сибирскою Томью рекой.

Расходятся розово тучи
С подстилкою синих кровей,
Но снова возводятся кручи
Огромных седых кораблей.

Над Симкино брызгает дождик,
А Чермелейка бурно несёт
И, может быть, скроет попозже
Реки восхитительный брод...

К нему за водою вприпрыжку
Я утром - за чистой водой...
Лягушки и ящерки, мышки
Бегут от меня чередой.

А я им кричу: - Убегайте!
Я к речке красивой бегу...
Проворнее, дикие стайки,
А то, невзначай, наступлю.

Я в шлёпках тихонько вступаю,
Чтоб пяточки не повредить,
Водичка  меня обступает,
Старается стопы умыть.

Ведёрки закину поглубже
И речка водичку нальёт...
Спасу я растения от суши.
Я лейкой полью огород.

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии