Славяне

Исконное дело славянское
Жить, да врага воевать.
Белая Русь христианская,
Полно тебе унывать!
    Встань, порасправь свои плеченьки,
    Вольные ветры с тобой.
    Щедрая, мудрая, вечная -
    Сила и добрый покой.
Сколь чужаков с себя скинула,
Реки несли твою кровь.
Не покорилась, не сгинула
В сердце святая любовь.
    Выдь православной и избранной,
    Миру вздымая свой крест.
    Льется над хатами, избами
    Колоколов благовест.
Братья и сестры родимые,
Родина нами стоит.
Будем России единые-
Труд, созиданье и щит!


Рецензии