Плакал мальчик
Он слезами обливался,
На столе полны стаканы,
Слёзы через край из ванны,
Слёзы в чашках, слёзы в ложках,
Слёзы даже в поварёшках,
Слёз потоп,а мальчик плачет,
Поплавком качает мячик.
В море слёз плывёт квартира,
Кролем лихо,тётя Фира,
Проплывает стометровку,
Рекордсменка наша ловко.
А за ней, на табуретке,
В коридор вплывает Светка.
Дверь с петель снялась сама,
И на ней плывёт кума.
В сапогах рыбацких,длинных,
Как на ножках журавлиных,
Перепрыгивает волны,
Дядя Гоша, удивлённый.
Дед Кирилл плывёт,хохочет,
Капли слёз его щекочат,
На баллоне чёрном, толстом,
Он забыл,что был он взрослым.
В надувной походной лодке,
В две руки гребёт наш Вовка,
Где то там, где слёз пороги,
Ждут родители подмоги.
Брызги в стороны сметая,
Проплывает баба Рая,
Бодро с веником, вперёд,
На столе она плывёт.
Все жильцы плывут к Андрюше,
"Дорогой, ты нас послушай!
Объясни нам, что за горе,
Слёз твоих, прорвало море?
Мы промокли все до нитки,
Под водой наши пожитки,
Расскажи же, в чём причина,
Ты же будущий мужчина!"
Смотрит красными глазами,
Наш Андрюша, со слезами,
"Мне сварила кашу мама,
Чтобы съел я всё до грамма!
Не хотел противной каши!
Вкусный торт хотел, вчерашний!
А меня,-сказал Андрюша,-
"Заставляла мама кушать!"
Свидетельство о публикации №114072307864