Лилии
Прекрасней,чем одежды Соломона?
Благоухает от неё долина,я посажу
Цветы эти у дома.Букет из лилий
Принесу в Твой храм.Поставлю в
Вазы перед образами.Я,думаю,что
Молодой Адам украсил Евы голову
Цветами.Очарованье простоты такой
Захватывает дух.В крупице малой
Прозреть желаю совершенства круг
Шесть лепестков?Седьмого не достало?
Число о многом в жизни говорит,
Я человек.Число моё такое.В крупице
Малой моё око зрит всё совершенство
Образа благое.Нарцисс Саронский
Лилию окликнул.Она его избранница
В шатёр из белых лепестков проникнул
Луч на рассвете и потупил взор.
Свидетельство о публикации №114072307831
Спасибо Вам за стихи!
С теплом души
Корнева Ольга 25.07.2014 06:29 Заявить о нарушении