Великанское

Я встал - велик, как Эйфелева башня,
Седые облака обтягивают грудь.
Мне высоко, по непривычке страшно.
Но все-таки так хочется шагнуть.
Не шевелюсь и чувствую как песня
Из черных ферм протискивает путь.
Я знаю : каждый звук выводит с равновесья,
Но, Боже мой, как хочется шагнуть!
Безмолвьем давит день вчерашний,
А даль манит, идти?, но как?
Коль вымахал под Эйфелеву башню,
Опасен вдох, трагичен даже шаг.
Такой недвижим был бы и далече,
Как вдруг с небес сорвался шквал.
Так северный ветрюга врезал в плечи -
Аж, ребрами заскрежетал!
И песня вырвалась! И свой баланс всегдашний
Я потерял, и чувствую движенье.
И вот встречайте : Эйфелева башня
Шагает к вам в замедленном падении!..


Рецензии