Покинь меня

Покинь, оставь меня, отрада!
Где жил, где пел - всё было там.
И не мани улыбкой взгляда,
Я не служу твоим делам.
    Ты хочешь знать, что с мною сталось,
    Куда девался сердца свет?
    Наверно, сердце расплескалось
    По кочкам зол, ухабам бед...
Душа в отчаянии помутилась
Рассудком с радостных надежд.
Явь не желая видеть, скрылась
За тенью утомленных вежд.
    И что ты вновь меня тревожишь?
    Губ алых сладостный бокал,
    Который мне опять предложишь -
    Всё тот же яд, что раньше знал...


Рецензии