Заколюченные люди
Им на доброе прощанье - долгий взгляд.
Это воля их: лететь с родной земли
И весною возвратиться ей назад.
Опускают горько лица,
Кому вспять не повернуть,
Кому воля только сниться
По этапу в дальний путь.
Кто указом строгих судей
От свободы отсеченные -
Заколюченные люди,
Заключенные.
Вот и высыпал в округе первый снег
О любви и ласке позабыть веля.
Как задумалась, загрезилась навек
Припорошенная в белый цвет земля.
Наклонилась, замолчала,
Думу тяжкую тая.
От Байкала до Урала
Подневольные края.
Где твоих, Россия, судеб
На режим ужесточенные -
Заколюченные люди,
Заключенные.
По апрелю, тая, снеги побегут,
И приветно кликнут с юга журавли.
И земле за зиму долгую в долгу
Глянет солнце из-за облачной дали.
Разрывая грязь "запреток"
С угнетенной глубины
Вынет свету первоцветок
Душу чистую весны.
Срок не вечен, радость будет,
Скинут робы свои черные
Заколюченные люди,
Заключенные...
Свидетельство о публикации №114072307784