Маргоша

Мой капризный попугайчик
Утром песенки поёт,
Скачет в клеточке, как зайчик,
Зёрна, семечки грызёт.
А зовут его Маргоша -
Это девочка моя!
Сине платьице надела
И летает до поздна.
А потом пора домой
Пушистенькой птичке.
Залетела - и давай
Дразнить мою синичку.
Ей ведь лишь бы показать,
Что она умнее,
Что нет ей в мире равных
И что она милее.
Но вот купили ей самца -
Зелёного, смешного...
Уже Маргошенька скромней:
Боится ведь такого!
И очень скоро подружились
Наши попугайчики...
Теперь уж в клетке не один,
А два весёлых "зайчика"!


Рецензии
На фотографии хозяин дома.(Ведь как вы помните "Маргошенька стала скромнее" и не лезет в камеру! Она же и так в клетке сидит!)

Николина Парагульгова   23.07.2014 19:46     Заявить о нарушении