Истина!

Трудно осознать
Всю свою природу,
И душой понять
Сопричастность к Богу!
Думаешь, что ты
Правильно живешь –
Но ложные пути
Не осознаёшь…
И считаешь Истиной
То, что есть вокруг,
Или то, что чувствуешь –
Всех эмоций круг!
Но не осязаема
Истина совсем –
В ней ведь Озарение,
Дар Небесный всем!
Открывает Истина
Всем глаза на Мир –
В созерцаньях мысленных
В глубину и вширь!
Наблюдай за жизнью –
Пусть себе идёт!
Действуют пусть люди
Так, как им взбредёт!
Пусть переживают,
Пусть много говорят –
Роль изображают
И судьбу "творят"!
Ты всего лишь смотришь:
Просто наблюдаешь
Тот спектакль хороший –
Сам ты не играешь!
Ты не с ними! Здесь ты.
С Богом и душой,
Здесь Знания и вести
Смысл имеют свой…
Кто-то там смеется –
Но не для тебя:
Смех эхом отзовется
И уйдет, любя…
Выдыхай все мысли!
Ум свой выдыхай!
Пустоту осмысли,
Тишину познай!
Пусть уйдут желания –
Ты сосуд  пустой…
Придет и Осознание,
Что плотный Мир не твой.


Рецензии