За спиной моей - раковый корпус

      Тем, кто победил. Тем, кто борется, но обязательно победит. Тем, кто ушёл, но не сломался. Посвящается.

Я не верю в надрыв.
За спиной моей - раковый корпус,
Где, о боли забыв,
День и ночь люди молча боролись.
И не ради себя -
Ради близких, чтоб те не пугались,
Стон глухой затая,
Беззаботно мы им улыбались.
И никто никогда
Не орал и не бился об стену.
-Это просто беда,- говорили,-
Но кровь ещё в венах,
И сердца горячи.
Дома ждут наши дети и мамы.
Нас сжигали лучи -
Мы и им улыбались упрямо.
И нигде я потом
Не встречала таких оптимистов.
Этот горестный дом,
Полный веры, надежды и жизни...
Никогда не забыть
Тех, с кем вместе упорно боролись.
Эй, ты, брось истерить!
За спиной моей - раковый корпус.


Рецензии